您所在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态
协会动态

2021世界制造业大会“工业互联网创新应用论坛”举行,安徽省机电行业协会应邀参加

发布日期:2021-11-19 16:34:59

11月18日下午,2021世界制造业大会“工业互联网创新应用论坛”在合肥举行,安徽省副省长何树山出席并讲话,安徽省经信厅党组书记、厅长牛弩韬对《安徽省支持工业互联网发展若干政策和工业互联网创新发展行动计划(2021—2023年)》进行了解读。安徽省机电行业协会执行会长潘孝林应邀参加。


微信图片_20211119163354.jpg


“‘十四五’时期,我们将深入实施工业互联网创新发展战略,健全完善支持政策,着力构建起以‘双化’平台为引领、行业级平台纵向连接、区域级平台横向覆盖的平台体系,不断探索推广新模式、培育新业态,促进大中小企业一二三产业融通发展,为现代化美好安徽建设注入新的动能。”何树山指出,本次论坛以“工业互联 智造未来”为主题,切中工业互联网发展的未来和方向,必将产生思想的碰撞、信息的交流、合作的生成。


今年9月2日,《安徽省支持工业互联网发展若干政策和工业互联网创新发展行动计划(2021—2023年)》(以下简称“行动计划”)正式印发出台。在论坛上,牛弩韬对“行动计划”进行了解读。牛弩韬指出,行动计划6大目标、9大行动、12个专栏,充分体现市场的逻辑和资本的力量,切实打出一套针对痛点、难点和关键点的工业互联网发展组合拳。


行动计划提出,未来3年,我省将实施网络体系强基、基础支撑增强、平台体系赋能、数字化转型提升、融合应用创新、融通应用深化、技术能力提升、安全保障强化、生态体系构建等9大行动,力争实现新基建基础更完善、平台建设长足进步、融合应用加速普及、赋能中小企业成效明显、安全保障水平明显提高、生态体系更加健全的6大目标。


论坛上,海尔卡奥斯物联生态科技有限公司董事长陈录城,海螺集团技术中心主任、海螺信息公司总经理詹家干,科大讯飞股份有限公司副总裁徐甲甲、阿里研究院副院长安筱鹏分别就工业互联网创新应用进行了主题分享。   


据了解,截至2021年10月底,安徽省已建成5G基站51033个,数量跃居全国中上水平,建设5G典型应用场景285个,涵盖智能制造、智能网联汽车、电力、工业互联网等近二十个行业。5G以大宽带、超低时延和万物互联的特性,持续为工业互联网应用释放乘数效应新需求。


关闭
关闭
顶部