您所在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态
行业动态

360斥资29亿元,正式入局造车!雷军:小米汽车预计2024年上半年量产

发布日期:2021-10-20 16:12:27

360斥资29亿元,正式入局造车!

 

10月18日晚间,三六零安全科技股份有限公司(601360)(以下简称“三六零”)公告称,拟以自有资金共计人民币29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(以下简称“哪吒汽车”),投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.5940%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东,但本次交易不会导致公司的合并报表范围发生变化。

 

在日前举办的2021年世界互联网大会企业家高峰论坛上,360集团创始人、董事长周鸿祎曾坦陈了公司造车的初衷。在他看来,360投资汽车行业,是以其作为切入先进制造业的起点,进一步服务传统产业的数字化转型。

 

周鸿祎强调,公司投资造车不是资本的无序扩张,而是把技术、人才、资金和数字化基因赋能给汽车制造业,产生“化学反应”和“链式反应”,打造智能网联汽车的新标杆。

 

 

雷军:小米汽车预计2024年上半年量产

 

10月19日,小米集团董事长雷军在投资者日上宣布,小米造车及团队各项工作的进展都远超他的预期,预计小米汽车于2024年上半年正式量产。

 

据媒体报道,雷军在投资者大会现场表示,做汽车业务并不是为“出风头”,现时电动车已从机械产业转变为信息产业,加上有同行都已经在做,小米不做就会被淘汰。小米从智能手机到智能家居及智能办公,属全智能生态,若跟电动汽车好好整合的话,将有极强的扩张性。

 

从现场图片来看,背景图中蒙着盖头的小米汽车似乎是采用三厢设计,也就是轿车。不过需要注意的都是,图片也可能仅作示意,毕竟还有3年的时间小米汽车才能与我们见面。


关闭
关闭
顶部