您所在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态
行业动态

太阳能电池板需求量激增 硅料供不应求

发布日期:2022-06-15 16:52:39

随着光伏能源项目的大量开工,太阳能电池板的需求量激增,光伏组件生产企业加紧扩容扩产,生产线满负荷运转。

位于陕西省西安市的光伏电池生产工厂,今年以来24条生产线每天满负荷运转。负责人向记者介绍,工厂刚刚完成扩容,新增的电池生产规模相当于再造了一个工厂。

下游需求的持续旺盛使得上游硅料订单增加。有色金属协会硅业分会的数据显示,目前,国内硅料企业6月份的产能已经全部被预定完。按照最新生产计划,国内全年硅料产量将调高至80万吨。

专家介绍,下一步,要继续加快推进光伏产业技术突破,保持产业链供应链稳定。未来我国光伏产业还有很大发展空间。

电力规划设计总院清洁能源研究院副院长 饶建业:今年以来,我国新能源保持快速增长趋势,1—4月新增太阳能发电装机容量1688万千瓦,同比增长23.6%,预计今年新增光伏的装机规模还将进一步扩大,带动整个光伏产业加速发展。


关闭
关闭
顶部